Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА

  • 160-180 г сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • семена половины стручка ванили
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера.
Шаг 2. Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх
Шаг 3. Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут.

 Бисквит классический (рецепт от «Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — по вкусу
  • Молоко теплое — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смазываем форму для выпечки.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  4. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
  5. Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.
  6. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.
  7. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
  8. Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.
  9. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
  10. Для приготовления шоколадной глазури измельчаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане (так, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавляем 3 ст. л. теплого молока. Все перемешиваем, доводя до однородного состояния.
  11. Украшаем бисквит шоколадной глазурью из черного шоколада и стружкой белого шоколада.

 



У меня получилось!

Рекомендуем
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена