Как приготовить творожную пасху в духовке
1. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером.
2. В протёртый творог добавляем манку, размягчённое масло и тщательно перемешиваем вилкой.
3. Всыпаем в творожную массу изюм и ещё раз перемешиваем.
4. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса станет пышной и посветлеет. Выливаем взбитую массу в творог и перемешиваем.
5. В отдельной посуде взбиваем яичные белки до густой пены, после чего добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
6. Формочки для пасхи смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухариками.
Творожное тесто выпекается долго, поэтому лучше использовать не узкие-высокие, а низкие-широкие формы, а наполнять их нужно на половину высоты.
7. Ставим творожную пасху в духовку и выпекаем при температуре 150-170 С 1-1,5 часа (в зависимости от духовки и размера куличей). Когда серединка пасхи будет не жидкой, а верх станет румяным – она готова.
Если резко достать противень из горячей духовки, верх пасхи может сильно осесть.
Читайте также: