Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пасха 2022
У каждой хозяйки есть свой рецепт пасхи, но чем больше вариантов, тем лучше. Особенно, если этот вариант проверенный.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука600 г
Сухие дрожжи1 п
Сахар150 г
Соль1/2 ч.л.
Йогурт натуральный120 мл
Теплая вода220 мл
Сливочное масло50 г
Мак1 ст.л.
Яичные желтки3 шт
Изюм100 г
Ванильный сахар10 г
Добавить в список покупок

Рецепт приготовления итальянской пасхи Панеттоне от Евгения Клопотенко

1. С самого начала вам нужно добавить дрожжи в теплую водичку (вода не более 38 градусов). После добавляем к дрожжам ванильный сахар и добавляем обычный сахар. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время.

2. После этого смешиваем в отдельной емкости йогурт, добавляем у йогурту масло и 2 яичных желтка, 4 ложки сахара и цедру апельсина для аромата. Все перемешиваем до однородной массы и добавляем наши дрожжи. После добавляем муку и мешаем.

3. После добавляем щепотку соли и мак и перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто, это нормально, оно таким и должно быть.

4. Теперь накрываем нашу массу полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, для того, чтобы дрожжи подошли. Ставим на 1 час.

5. Через час обминаем тесто. Для этого берем подсолнечное масло. Но до этого, возьмите изюм и добавьте в изюм сахарную пудру. Это поспособствует тому, чтобы изюм не прилипал друг к другу и равномерно распределился по всему тесту. Смажьте руки подсолнечным маслом и добавьте изюм в тесто и обминайте его руками.

6. Все хорошенечко обмяли. Теперь берите формы и наполняйте их тестом примерно на 1/3 и оставьте отдыхать еще около часа-полтора(пока оно не подымится).

7. Через час отправляем наши пасхи в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут ( в зависимости от объема формы). Ставим в духовку, режим нижнего и верхнего выпекания.

8. Через 20-30 минут проверяем наши пасхи.

Пасхи готовы!

Читайте также:

Классическая пасха от Евгения Клопотенко

Все рецепты на Пасху 2022

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами
Глазурь для кулича — простой рецепт


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке