Рецепт приготовления итальянской пасхи Панеттоне от Евгения Клопотенко
1. С самого начала вам нужно добавить дрожжи в теплую водичку (вода не более 38 градусов). После добавляем к дрожжам ванильный сахар и добавляем обычный сахар. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время.
2. После этого смешиваем в отдельной емкости йогурт, добавляем у йогурту масло и 2 яичных желтка, 4 ложки сахара и цедру апельсина для аромата. Все перемешиваем до однородной массы и добавляем наши дрожжи. После добавляем муку и мешаем.
3. После добавляем щепотку соли и мак и перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто, это нормально, оно таким и должно быть.
4. Теперь накрываем нашу массу полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, для того, чтобы дрожжи подошли. Ставим на 1 час.
5. Через час обминаем тесто. Для этого берем подсолнечное масло. Но до этого, возьмите изюм и добавьте в изюм сахарную пудру. Это поспособствует тому, чтобы изюм не прилипал друг к другу и равномерно распределился по всему тесту. Смажьте руки подсолнечным маслом и добавьте изюм в тесто и обминайте его руками.
6. Все хорошенечко обмяли. Теперь берите формы и наполняйте их тестом примерно на 1/3 и оставьте отдыхать еще около часа-полтора(пока оно не подымится).
7. Через час отправляем наши пасхи в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут ( в зависимости от объема формы). Ставим в духовку, режим нижнего и верхнего выпекания.
8. Через 20-30 минут проверяем наши пасхи.
Пасхи готовы!
Читайте также: