Халва: рецепты восточного лакомства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыАрабская кухня
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло. Другой тип халвы основан на овощах — моркови, тыкве. Третий тип халвы основан на муке. Наша подборка про разные типы халвы! Выбирайте сами, какую халву приготовить!
Сохранить в кулинарную книгу

Халва по-гречески с орехами

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • масло сливочное — 125 г;
  • орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления

Варим сироп из воды и сахара. Когда сахар полностью растворится, добавляем молоко и ванилин. Слегка обжариваем на сковороде толченые орехи, а затем всыпаем к ним манную крупу и готовим на тихом огне, постоянно помешивая, около 15 минут (орехи должны стать золотистыми, а манка приобрести красноватый оттенок). Снимаем сковороду с огня и постепенно, постоянно помешивая, вводим получившуюся массу в сироп.  Накрываем кастрюльку крышкой и варим (минут 5-10) при слабом кипении, пока смесь не сгустится и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выкладываем на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см. Остужаем, нарезаем на порции и посыпаем корицей.

Халва с медом

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • топленое сливочное масло — 100 г;
  • мед — 150 мл.

 

Способ приготовления

Муку просеиваем через сито и собираем в сотейник, затем вливаем топленое масло и тщательно перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Продолжение рецепта читайте здесь.

Халва из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • манка — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • миндаль — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • мед — 3 ст. л.

 

Способ приготовления

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Морковная халва

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г;
  • льняная мука — 100 г;
  • морковь — 250 г;
  • миндаль или грецкие орехи — 30 г;
  • семечки подсолнечные — 80 г;
  • кардамон — 5 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пахлава медовая, как на море

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке