Морковная халва (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить низкокалорийную халву из моркови и орехов знает кулинарный эксперт «Все буде добре» Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Изюм100г
Льняная мука100г
Морковь, отваренная на пару250г
Миндаль или грецкие орехи30г
Семечки подсолнечные80г
Кардамон5шт
Мед1ст.л.
Растительное масло0по вкусу

  1. Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку
  2. Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон
  3. Измельчаем семечки и орехи. Слегка поджариваем их на другой разогретой сковороде
  4. Морковь перетираем через сито и выкладываем в марлю. Кладем под пресс — так уйдет лишняя влага
  5. Нарезаем изюм
  6. Затем в отжатую морковную массу добавляем немного растительного масла, орехи, изюм и половину льняной муки
  7. Добавляем мед и, если нужно, всыпаем еще муку

    Совет: льняную муку добавляем в зависимости от желаемой консистенции халвы

  8. Выкладываем халву в судок, выстеленный пищевой пленкой, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник.

Морковная халва готова!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Куриное суфле в мультиварке
День святого Валентина: ТОП-5 продуктов для любви
Гречневые блины с овощами (фоторецепт)
Минтай в духовке
Что взять в офис: диетическое меню на неделю
Как согреться с помощью пряностей
Суп Минестроне
Брюссельская капуста: рецепт
Что приготовить на ужин: советы диетологов
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Энергетический батончик: рецепт
Диетические эклеры
Диетический рулет из индейки со шпинатом (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена