Пасхальный кулич в мультиварке — пошаговый рецепт:
- Разводим теплом молоке дрожжи и оставляем на 20 минут до появления пенной шапочки.
- Муку просеиваем через сито. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем опару на полчаса в теплом месте.
- Яйца и желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
- К опаре добавляем яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Отделяем 1 стакан муки, а остальную смешиваем с солью, постепенно всыпаем в опару и замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 1 час.
- Помытый и высушенный изюм обваливаем в муке и добавляем к тесту, немного вымешиваем, накрываем и оставляем подниматься еще на 1 час.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Выкладываем тесто в чашу, закрываем, выключаем мультиварку и оставляем тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
- Спустя час ставим режим «Выпечка» на 45 минут, после — еще раз на 45 минут.
Проверить пасху можно деревянной палочкой — если она выходит сухой, значит кулич готов
Читайте также: Заварная пасха
Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, готовим глазурь. Для этого взбиваем до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Когда пасха остынет, смазываем её глазурью и посыпаем цветной присыпкой или цукатами.
Читайте также: Творожная пасха: Топ-7 рецептов