Штоллен с марципаном
Готовим тесто
- Ставим опару: дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и молоком. Оставляем опару на 30 минут
- Добавляем в опару муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в мисочку и оставляем на 60 минут, чтобы оно поднялось.
- Изюм и цукаты заливаем шампанским и оставляем на 30 минут. Цукаты, изюм откидываем на сито и обсушиваем на салфетке. Добавляем цукаты, изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и пряности в тесто. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут.
Продолжение рецепта читайте здесь
Штоллен
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- ром — 100 мл;
- изюм — 300 г;
- миндаль — 200 г;
- цукаты — 300 г;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления
Изюм замачиваем в роме и оставляем на 5–7 часов. Готовим опару: молоко подогреваем (оно должно быть теплое, не горячее), добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.