Штоллен с марципаном («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Католическое Рождество 2017
Видеорецепт приготовления немецкого рождественского кекса
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар (для опары)1 ч.л.
Теплое молоко (для опары)65 мл
Мука (для теста)200 г
Сахар (для теста)3 ст.л.
Сливочное масло (для теста)100 г
Цукаты (для теста)30 г
Изюм (для теста)30 г
Шампанское0.00 по вкусу
Лимонная цедра (для теста)1 ч.л.
Ванильный сахар (для теста)5 г
Корица (для теста)0.50 ч.л.
Кардамон (для теста)0.50 ч.л.
Мускатный орех (для теста)0.50 ч.л.
Миндаль (для марципана)300 г
Мука (для опары)50 г
Сухие дрожжи (для опары)5 г
Сахар (для марципана)1 стакан
Вода (для марципана)0.25 стакан
Добавить в список покупок

Приготовление теста для штоллена

  • Ставим опару: дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и молоком. Оставляем опару на 30 минут.
  • Добавляем в опару муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в мисочку и оставляем на 60 минут, чтобы оно поднялось.
  • Изюм и цукаты заливаем шампанским и оставляем на 30 минут. Цукаты, изюм откидываем на сито и обсушиваем на салфетке. Добавляем цукаты, изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и пряности в тесто. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут.

 Приготовление марципана

Миндаль отвариваем минуту в кипящей воде, после охлаждаем и снимаем пленочку. Выкладываем миндаль на противень и подсушиваем в духовке в течение 15 минут. Из воды и сахара делаем сахарный сироп. Миндаль измельчаем в блендере и добавляем в сироп. Всыпаем сахарную пудру, чтобы загустить марципан. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока консистенция марципана не станет напоминать пластилин. Остужаем марципан.

Приготовление штоллена

Тесто аккуратно, стараясь не повредить пузырьки воздуха внутри, раскатываем в прямоугольный пласт. Из марципана формируем колбаску, выкладываем ее на тесто и, хорошо запечатывая края, заворачиваем рулет. Выкладываем рулет швом вниз и оставляем на 15 минут. Выпекаем штоллен в разогретой до 160 С духовке 35-40 минут.

Готовый штоллен смазываем растопленым сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой.
Хранить штоллен нужно в прохладном месте, завернутым в пергамент или фольгу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей