Штоллен с марципаном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыНемецкая кухняКатолическое Рождество 2018
Смотрите видеорецепт приготовления немецкого рождественского кекса!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для опары:
Мука50 г
Сахар1 ч. л.
Теплое молоко65 мл
Сухие дрожжи5 г
Для теста:
Мука200 г
Сахар3 ст. л.
Сливочное масло100 г
Цукаты30 г
Изюм30 г
Шампанское по вкусу
Лимонная цедра1 ч. л.
Ванильный сахар5 г
Корица0,5 ч. л.
Кардамон0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Для марципана:
Миндаль300 г
Сахар1 стакан
Вода0,25 стакана
Добавить в список покупок

Как приготовить штоллен с марципаном

Готовим тесто

  1. Ставим опару: дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и молоком. Оставляем опару на 30 минут
  2. Добавляем в опару муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в мисочку и оставляем на 60 минут, чтобы оно поднялось.
  3. Изюм и цукаты заливаем шампанским и оставляем на 30 минут. Цукаты, изюм откидываем на сито и обсушиваем на салфетке. Добавляем цукаты, изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и пряности в тесто. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут.

 Готовим марципан

  1. Миндаль отвариваем минуту в кипящей воде, после охлаждаем и снимаем пленочку.
  2. Выкладываем миндаль на противень и подсушиваем в духовке в течение 15 минут.
  3. Из воды и сахара делаем сахарный сироп. Миндаль измельчаем в блендере и добавляем в сироп.
  4. Всыпаем сахарную пудру, чтобы загустить марципан. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока консистенция марципана не станет напоминать пластилин. Остужаем марципан.

Готовим штоллен

  1. Тесто аккуратно, стараясь не повредить пузырьки воздуха внутри, раскатываем в прямоугольный пласт.
  2. Из марципана формируем колбаску, выкладываем ее на тесто и, хорошо запечатывая края, заворачиваем рулет.
  3. Выкладываем рулет швом вниз и оставляем на 15 минут. Выпекаем штоллен в разогретой до 160 С духовке 35-40 минут.
  4. Готовый штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой.

Хранить штоллен нужно в прохладном месте, завернутым в пергамент или фольгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Штоллен: как приготовить дома

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год