Как приготовить торт на День святого Валентина
- Готовим тесто. Соду гасим в сметане. Отделяем белки яиц от желтков: белки взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки. Смешиваем со сметаной, туда же добавляем сгущенное молоко, какао и муку.
- Тесто хорошо размешиваем, выливаем в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, ставим в холодную (!) духовку и печем около 30 мин. при температуре 180°C.
- Коржу, который у нас получился, даем остыть. Вынимаем корж из формы и разрезаем его поперек еще на 3-4 коржа. Каждую часть смазываем кремом.
- Готовим крем. Масло, сгущенное молоко и какао смешиваем и взбиваем до пышности.
- Готовим глазурь. Сметану, сахар, какао смешиваем и варим 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Покрываем сверху торт глазурью.
ГОТОВИМ С НАМИ
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта