Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- изюм — 1 стакан;
- лимонный сок — 50 мл (1 лимон);
- корица — 1/2 ч. л.;
- коньяк — 2 ст. л.
Способ приготовления
Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк. Продолжение рецепта читайте здесь.
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 200 г
- сахар — 120 г
- разрыхлитель теста — 20 г
- соль — щепотка
- масло сливочное — 120 г
- яблоки — 3 шт.
- корица — 10 г
Способ приготовления
Разотрите масло (можно взбить) с сахаром. Добавьте яйцо, муку с разрыхлителем, соль. Еще раз разотрите. Добавьте натертые на терке очищенные яблоки, корицу. Выложите печенье столовой ложкой на расстеленной кулинарной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 ℃.
Яблочные пончики с корицей и карамельным соусом
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- корица — 2 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью. Продолжение рецепта читайте здесь.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- творог — 450 г;
- мука — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
Способ приготовления
Поверхность чаши или противень смазываем маслом, обсыпаем сухарями. Смешиваем творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко нарезаем кубиком и добавляем в творожную массу. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепты с яблоками, которые сразу же захочется приготовить