Как приготовить имбирное печенье
- Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем мед. Еще раз взбиваем. Смешиваем масло, сахар и мед.
- Добавляем яйца и имбирь.
- Муку смешиваем со щепоткой соли и разрыхлителем. Просеиваем в миску с масляной смесью и замешиваем тесто.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тарелкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед выпечкой тесто достаем, берем ложкой и формируем шарики.
- Шарики обваливаем в сахарном песке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Шарики нужно слегка приплюснуть.
- Выпекаем имбирное печенье в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Имбирное печенье с глазурью