Секреты приготовления шарлотки с яблоками
- Добавьте к яблоками ароматный алкоголь: бренди, ром, коньяк, настойки на травах. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной.
- Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком.
- Если срезать с яблок кожуру, пирог станет больше похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.
Шарлотка с яблоками и бренди
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложка корицы,
- 3 ст. ложки бренди.
Нарезаем яблоки, смачиваем их бренди, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, осторожно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
ГОТУЄМО З НАМИ
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування