Как приготовить диетическую пасху
1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.
2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит или фруктозой, а еще лучше только медом. В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки или кокосовую стружку.
3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.
4. Вынуть из формы и посыпать орехами.
Читайте также: