Винегрет с шампиньонами
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- яблоко — 50 г;
- зеленый лук — по вкусу;
- натуральный яблочный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления
Нарезаем крупным кубиком шампиньоны. Обжариваем грибы в разогретом масле до румяной корочки. Охлаждаем. Продолжение фоторецепта читайте тут.
Салат Зеленый микс
Ингредиенты:
- салат — 1 пучок
- огурец свежий —1 шт.
- киви —1 шт.
- оливки зеленые — 150 г
- масло оливковое — 35 г
- семечки тыквенные, очищенные — 50 г
- рассол (оливковый) —1 ст. л.
- петрушка, укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свежий огурец, салат и зелень промываем. Огурец, салат и оливки нарезаем кубиками, а петрушку и укроп мелко крошим. Все ингредиенты складываем в стеклянную миску и перемешиваем.
- Потом добавляем туда тыквенные семечки и заправляем салат оливковым маслом и рассолом. Добавляем по вкусу соль.
- Перед подачей можно украсить салат кружочками огурца, киви и веточками зелени.
Зеленый восточный салат
Ингредиенты:
- салат айсберг — 60 г;
- мята свежая — 5 г;
- зелень (укроп, петрушка) — 3 г;
- лимонный сок — 3 г;
- масло растительное — по вкусу;
- зеленый горошек — 30 г;
- огурец свежий — 40 г.
Способ приготовления
Измельчаем зелень. Нарезаем мяту. Высыпаем зелень в миску. Добавляем нарезанный крупными кусочками салат, зеленый горошек. Продолжение фоторецепта читайте по ссылке.
Салат с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи — 120 г;
- помидор — 50 г;
- репчатый лук — 10 г;
- сладкий перец — 30 г;
- кедровые орехи — 10 г;
- соус Песто — 20 г;
- маслины — 8 шт.
Способ приготовления
Очищаем от семян перец и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем дольками помидор. Отваренные на протяжении 10 минут соцветия брокколи делим на две части. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Легкий салат
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мелисса — 40 г;
- цедра лимона — 2 ст. л.;
- оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок моем и трем на крупной терке. Тонко шинкуем лук, помидоры нарезаем кубиком. Продолжение рецепта читайте тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как питаться во время и после поста: 5 правил