Салат Цезарь
Ингредиенты:
- куриная грудка — 120 г;
- помидоры черри — 30 г;
- салат (айсберг и ромен) — 80 г;
- пармезан — 20 г;
- анчоусы в масле — 3 шт.;
- лимон — 50 г;
- чеснок — 10 г.
Способ приготовления
Куриную грудинку маринуем в смеси из лимонного сока, мелконарезанного чеснока, соли, перца и готовим в духовке. Готовое филе охлаждаем и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Чеснок, желток, анчоусы, сыр (часть), оливковое масло и Вустерский соус перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Продолжение рецепта читайте здесь.
Мясное карпаччо с винным соусом
Ингредиенты:
- мясо для карпаччо — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1-2 шт.
- каперсы — 2-3 ч. л.;
- оливковое масло — ½ стакана;
- лук-скорода — 3 ч. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- цедра лимона.
Способ приготовления
Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник. Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом. Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой
Для более пикантного вкуса карпаччо перед подачей можно полить винным уксусом.
Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 100 г;
- сливочное масло — 70 г ;
- лук — 50 г;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин. Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю. Продолжение рецепта читайте здесь.