Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 250 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сыр (твердый) — 300 г ;
- ананасы — 150 г;
- уксус — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.
Блины с курицей и перцем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- томаты консервированные — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- сыр твердый — 100 г;
- крахмал — 50 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи и чеснок на смеси растительного и оливкового масел. Уменьшаем огонь и томим овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку и томаты. Тушим 15 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.
Жюльен с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 200 г:
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл.
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем, также нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. .Чтобы узнать рецепт жюльена полностью, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов