Как приготовить запеченную картошку с грибами
- Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
- Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
- Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
- Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
- Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
- Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
- Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.
Читайте также, как приготовить жаренную картошку.