Картошка с грибами от Евгения Клопотенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Картофель, запеченый с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко предлагает внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Грибы вешанки 100г
Сливочное масло70г
Лук 50г
Картофель 6шт
Чеснок 1зубчик
Соль0по вкусу
Перец 0по вкусу
Розмарин0по вкусу

Евгений Клопотенко: «Все мы, и я в том числе, безгранично любим запеченный картофель с грибами. А для многих это блюдо и вовсе является вкусом детства. Я просто сделал его немного интересней, использовав другой подход и придав вид, который отличается от привычного большинству. Можно продолжать жарить и запекать картошку, но делать это по-другому, меняя вкус самого блюда: новые специи или их комбинации, дополнительные ингредиенты. Изменения – это совсем не страшно. Данный рецепт — это просто возможность разнообразить слишком привычную картошку, вкус которой малость приелся. А еще это абсолютно не сложно».

Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин. Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю. Отправляем в разогретую духовку до 180С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем. Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.

Готовить — это просто!


Источник: http://klopotenko.com



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена