Картошка с грибами от Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Картофель, запеченый с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко предлагает внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грибы вешанки 100 г
Сливочное масло70 г
Лук 50 г
Картофель 6 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Розмарин0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Евгений Клопотенко: «Все мы, и я в том числе, безгранично любим запеченный картофель с грибами. А для многих это блюдо и вовсе является вкусом детства. Я просто сделал его немного интересней, использовав другой подход и придав вид, который отличается от привычного большинству. Можно продолжать жарить и запекать картошку, но делать это по-другому, меняя вкус самого блюда: новые специи или их комбинации, дополнительные ингредиенты. Изменения – это совсем не страшно. Данный рецепт — это просто возможность разнообразить слишком привычную картошку, вкус которой малость приелся. А еще это абсолютно не сложно».

Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин. Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю. Отправляем в разогретую духовку до 180С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем. Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.

Готовить — это просто!


Источник: http://klopotenko.com

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)
Как приготовить лазанью из лаваша
Как приготовить фаршированный перец
Долма («Все буде добре») (видео)
Домашние котлеты — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта