Приготовление оладей из лука
Лук очищаем от кожицы, разрезаем пополам и замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса и соли (1 ч.л.). Оставляем на 15-20 минут. Лук перебиваем в блендере. Откидываем лук на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к луковой массе яйца, соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в масло небольшие порции теста и обжариваем луковые оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приготовление соуса к оладьям из лука
Оливки перебиваем вместе с мятой, небольшим количеством лимонного сока (добавляйте его по вкусу) и сметаной. По вкусу подсаливаем.
Оладьи из лука подаем с соусом.