Как приготовить лазанью по-болонски
- Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле.
- Лук 50 г мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелким кубиком и так же кладем к мясу.
- Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут.
- В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
- В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша.
- Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Для соуса мелко крошим лук (100 г) и обжариваем его на сливочном масле (2 ст. ложки). Добавляем к нему свежевыжатый томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1ст. ложка) и кладем в соус.
- Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.
- Затем соус остужаем, добавляем в него соус Бешамель и взбиваем в блендере.
Готовую лазанью поливаем соусом и подаем.