Шоколадно-цитрусовая глазурь
Ингредиенты
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок одного лимона
- Цедра половины апельсина
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Сливочное масло — 70 г
Как готовить глазурь:
Растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона и сахарную пудру, перемешиваем.
Всыпаем какао и размешиваем до однородной массы. Если получилось жидко, то ставим на небольшой огонь, помешиваем до загустения. Перед покрыванием куличей добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
Фруктовая цветная глазурь для пасхального кулича
Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
- Ягодный сок — 3-4 ст.л.
Как готовить глазурь:
Белок и сахарную пудру для цветной глазури взбиваем до однородной массы, постепенно вводим сок для окрашивания.
Кофейная глазурь для кулича
Ингредиенты
- Сахар — 300 г
- Крепкий черный кофе — 100 г
Как готовить глазурь:
Сахар заливаем крепким черным кофе и держим на маленьком огне, пока не растворится сахар.
Затем массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет затвердевать. Смазываем верхушки пасхальных куличей глазурью.
Цветная глазурь из белого шоколада
Ингредиенты
- Белый шоколад
- Сгущенное молоко или сливочное масло
- Пищевые красители.
Как готовить глазурь:
Белый шоколад растапливаем (максимальная температура 40° С), добавляем сгущенку или сливочное масло, красители и размешиваем до однородной массы.
Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар
Лимонная глазурь для пасхального кулича
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ст.л.
Как готовить глазурь:
Растапливаем кокосовое масло, добавляем сок и сахар, вымешиваем до однородной массы.
Лимонная глазурь мягкая, но не липучая, эффектно выглядит с добавлением пищевых красителей.
Читайте также: