Оливье по-мексикански
Оливье с авокадо, маринованными шампиньонами и острой йогуртовой заправкой — это страстный оливье по-мексикански от кулинара Сергея Калинина
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр фета — 100 г;
- Йогурт — 150 г;
- Перец чили — по вкусу;
- Зелень рубленая (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Горошек консервированный — 250 г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Шампиньоны маринованнные — 300 г;
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Яйца вареные — 8 шт.;
- Соль — по вкусу
Как приготовить оливье по-мексикански читайте здесь
Оливье по-французски
Знаменитый салат Оливье – блюдо не русской, а французской кухни. Возникает вопрос: те ли привычные нам ингредиенты добавляли французские повара при дворе? Оказывается, что даже вид салата, названного по имени своего творца, был совершенно иной. Давайте разберемся, как все-таки правильно приготовить это традиционное блюдо
Ингредиенты:
- Перепелка — 3 грудки;
- Картофель — 3 шт.;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Яблоко моченое — 2 шт.;
- Салат Латук — 1 пучок;
- Раки (шейки) — 6 шт.;
- Каперсы — 2 ч. л.;
- Зеленый горошек — 3-4 ст. л.;
- Оливки — 6 шт.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Икра красная — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу
- Для заправки:
- Майонез домашний — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соус Табаско — 0,5 ч. л.;
- Вустерский соус — 0,5 ч. л.
Рецепт правильного оливье читайте здесь
Оливье по-японски
Ингредиенты:
- Яйцо свежее (для соуса) — 1 шт.;
- Чеснок (для соуса) — 1 шт.;
- Сахар (для соуса) — 0,5 ч. л.;
- Васаби (для соуса) — 0,5 ч. л.;
- Креветки коктейльные, вареные — 100 г
Полный список ингредиентов и рецепт читайте здесь