Как приготовить солянку сборную мясную
- Индейку промываем, заливаем водой (1,5 л), добавляем к ней морковь и лук (1 шт.), предварительно их очистив, а затем ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и продолжаем варить минут 40, не забывая снимать шумовкой пену.
- По прошествии 25 минут добавляем черный перец горошком, листья лавра и петрушку и варим до готовности.
- Бульон процеживаем, овощи и специи выкидываем, а с готовых ножек индейки снимаем мясо и нарезаем его кусочками среднего размера.
- Лук (2 шт.) очищаем от шелухи, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Мясные продукты нарезаем средними кусочками обжариваем около 5 минут с луком, по истечении которых добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную в полстакане бульона, и протушиваем около 5 минут.
- Добавляем в бульон огурцы, нарезанные тонкой соломкой, маслины, каперсы, мясную заправку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Затем солянку накрываем крышкой и оставляем на какое-то время, чтобы она настоялась.
- Раскладываем мясо индейки по тарелкам и вкладываем в каждую из них дольку лимона.
Добавляем в солянку сметану по вкусу.