Классическая солянка
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2,5 л;
- копчености (ребрышки, ветчина, колбаса) — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- оливки — 70 г;
- каперсы — 50 г;
- зелень — по вкусу;
- лимон — 0,5 шт.;
- сметана — 100 г;
- паприка, кориандр.
Способ приготовления
Копчености нарезаем соломкой, кладем в кипящий мясной бульон и варим 15 минут. Картофель и морковь режим кубиками, добавляем в бульон и варим 15 минут. Продолжение рецепта читайте тут.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски) — 350 г;
- индейка (ножки) — 2 шт.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- каперсы — 50 г;
- черные маслины — 100 г ;
- лимон — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- петрушка (зелень) — 10 г.
Способ приготовления
Индейку промываем, заливаем водой (1,5 л), добавляем к ней морковь и лук (1 шт.), предварительно их очистив, а затем ставим кастрюлю на огонь. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Солянка из соленых грибов
Ингредиенты:
- грибы соленые — 60 г;
- капуста квашеная — 150 г;
- лук репчатый — 20 г;
- огурцы соленые — 50 г;
- томатная паста — 15 г;
- сахар — 5 г;
- сухари панировочные — 5 г;
- сливы маринованные — 15 г.
Способ приготовления
Соленые грибы отделяем от рассола, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Отдельно поджариваем нарезанный полукольцами лук. Продолжение рецепта читайте тут.
Солянка из карпа
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- филе судака – 300 г;
- корень пастернака – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 150 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- огуречный рассол – 250 мл;
- шампиньоны маринованные – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 6 шт.
- сахар – 25 г.
Способ приготовления
Почистите рыбу, отрежьте голову, нарежьте карпа кусками, толщиной 3-4 см. В кастрюлю выложите голову без глаз и жабр, куски карпа, очищенные и нарезанные кольцами морковь и корень пастернака, залейте водой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Солянка из капусты
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- сосиски — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кетчуп — 4 ст. л.
Способ приготовления
Шинкуем капусту, кладем ее в глубокую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Добавляем немного воды, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Продолжение рецепта читайте тут.