Как приготовить суп на курином бульоне
- Перед готовкой бульона обрабатываем куриное филе: заливаем филе холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу же сливаем жидкость, куриное филе для бульона промываем.
- Куриное филе режим на небольшие куски.
- Наливаем в кастрюлю 1 л воды. Бросаем в воду куски филе и 1 лавровый лист, и все специи по вкусу. После закипания засекаем 15 минут.
- Пока варится бульон, очищаем овощи и нарезаем их небольшими кубиками. Мелко нарезаем зубчик чеснока.
- Когда бульон будет готов, нужно выбросить лавровый лист и добавить все овощи сразу: лук, морковь, картошку.
Если вам нравится приятный желтоватый цвет куриного супа, а курица магазинная — можно добавить куркуму на кончике ножа. Это не изменит вкус, а цвет будет очень красивый. Если есть шафран — он отлично подойдет для улучшения цвета.
- Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут. Если овощи покажутся сырыми, можно увеличить время.
- Добавляем вермишель. Рекомендуем взять самую мелку, суповую вермишель.
- Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.
- Выключаем огонь. Даем супу постоять 1-2 минуты.