Как приготовить маринованный виноград:
- Виноград промываем, ягоды отделяем от грозди, срезая ягоды так, чтобы остался кусочек плодоножки.
- На дно банки выкладываем чеснок, половину веточки розмарина, перец чили сушенный, полбанки винограда, сверху снова кладем чеснок, розмарин, перец чили сушенный. Добавляем оставшийся виноград.
- Из воды, сахара, уксуса и специй готовим маринад. Заливаем горячим маринадом виноград, не доходя до верха 2 см. А сверху наливаем слой растительного масла. Закрываем капроновой крышкой. Виноград будет готов через 2 месяца.
- Храним маринованный виноград в холодильнике или погребе.
Маринованный виноград готов!
Смотрите также как приготовить сушеный виноград.