Моченый виноград

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Консервация
Моченый виноград можно добавлять в салаты, подавать к мясу или есть прямо из банки просто так!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Виноград (мелкий)1 кг
Вода1 л
Сахар150 г
Соль70 г
Горчица порошок100 г
Укроп свежий100 г
Лавровый листик3 шт
Уксус винный250 мл
Добавить в список покупок

Как приготовить моченый виноград:

  1. Виноград моем, выбираем мелкие ягоды и кладем их в кастрюлю.
  2. Делаем маринад: в воду добавляем сахар, соль,  укроп и лавровый лист.
  3. Заливаем виноград маринадом и добавляем ложку горчичного порошка.
  4. Накрываем всё крышкой и ставим под не очень тяжелый гнет.
  5. Оставляем виноград при комнатной температуре на 2-3 дня. После ставим его в прохладное место, где он и будет храниться.

Моченый виноград готов!

Смотрите также как приготовить джем из винограда.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сало консервированное
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке