В фарш наливаем воду, предварительно размешанную с солью. Для придания мясу нежности и сочности, добавляем растительное рафинированное масло. Кладем мускатный орех, кардамон, имбирь сушеный молотый, кориандр и черный перец. Добавляем лимонный сок и сахар. Вымешиваем фарш, стараясь фарш мять не ладонью, а пальцами. Как только ингредиенты разойдутся по мясу, фарш готов. Одеваем кишки на специальную насадку, фарш делим на две части и сначала наполняем кишки одной частью фарша. Формируем колбаски — традиционно нюрнбергские колбаски имеют в длину 20 см. Натираем сыр и добавляем во вторую часть фарша. Наполняем фаршем с сыром кишки. Наливаем в кастрюлю воду, нагреваем до 70 С, кладем в воду колбаски и варим 15 минут. После варки колбаски сразу опускаем в холодную воду, чтобы колбаски не потеряли сочность. Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем на сухую сковороду колбаски и обжариваем до румяности.
Тонкости приготовления колбасок
- Если вы планируете колбаски сразу обжарить на гриле, добавляйте в фарш меньше соли.
- Колбаски нужно отваривать в некипящей воде. Оптимальная температура для варки — 70 С
- Чтобы колбаски остались сочными, охладите из сразу после варки в холодной воде.