Как приготовить суджук — домашнюю колбасу
- Мясо пропускаем через крупную мясорубку.
- Смешиваем специи и перемалываем их в кофемолке или специальной мельнице.
- Добавляем специи в фарш, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш: формируем шар и бросаем на разделочную доску несколько раз. Отправляем фарш на двое суток в холодильник, при этом пару раз в сутки фарш отбиваем.
- Подготовленным фаршем начиняем очищенные и промытые кишки так, чтобы длина одной колбасы была 30-40 см. Иголкой делаем по всей поверхности проколы, чтобы выпустить лишний воздух.
- Кладем колбасу на деревянную доску, накрываем другой доской и помещаем сверху груз. Выдерживаем сутки в холодном месте.
- Затем груз снимаем, а колбасу подвешиваем в прохладном месте при температуре не выше 4° С и оставляем на 14 дней.
- Через двое суток достаем колбасу и несколько раз прокатываем ее скалкой, чтобы она приобрела более плоскую форму.
Через 14-15 суток суджук можно есть.
Читайте также: Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)