Спагетти из твердых сортов пшеницы – 1уп. Карбонат 350 гр. Сливки 15% – 600 гр. Сыр пармезан (или Грано Падано)(другие сыры не подходят категорически! Они совершенно портят вкус и лучше тогда вообще не готовить!)- 200гр. Лук репчатый – 1 средняя головка. 200гр. чеснок – 1 головка. Масло оливковое – 3 ст. ложки. Яйцо куриное сырое – 5 штук. соль – по вкусу.
1. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Туда же отправить раздавленный ножом чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
2. Чеснок забрать со сковороды и выбросить (свой аромат он нам уже отдал, так что больше он не пригодиться). В сковороду отправить нарезанный мелко (так мелко, как вы только можете нарезать) лук и когда он станет прозрачным – нарезанный мелкими кубиками карбонат. Обжарить все это вместе минут 5-7. Залить карбонат с луком сливками и тушить пока не загустеет.
3. Отварить в подсоленной воде спагетти. Натереть сыр.
4. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром. Посредине делаем небольшое углубление и выкладываем туда сырой желток (ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!). Украшаем зеленью и беконом.