На 200г спагетти (из твердых сортов пшеницы) понадобится: 1 ст.л. томатной пасты 1 небольшая луковица 1/2 ст.л. оливкового масла полстакана воды или бульона на кончике ножа черного перца щепотка орегано штук 5 черных маслин без косточки веточка петрушки.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности (варить согласно инструкции на упаковке, т.к. разные виды спагетти варятся по разному). В сотейнике налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную луковицу и пассеровать ее до прозрачности. Добавить томатную пасту, воду (или бульон), приправить специями и пряностями, перемешать. Положить нарезанные маслины без косточки. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до желаемой густоты. Готовые спагетти выложить на блюдо, полить сверху соусом и украсить веточкой петрушки. Также очень неплохо было бы посыпать тертым пармезаном, он здесь будет очень кстати.
Приятного аппетита!