400 г пасты фарфалле
800 г томатов
1 морковь
2 стебля сельдерея
лук репчатый
1 ст. л. рубленого базилика
3 ст. л. оливкового маслa
200 мл сухого красного вина
2 ст. л. тертого пармезана
Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин. Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик. Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде , откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.