Здравствуйте! Хочу предложить рецепт блюда, которое очень полюбилось в нашей семье. Его секрет в необычном сочетании ингредиентов в соусе. Всего 30 минут и оригинальное итальянское блюдо на вашем столе. Советую приготовить!!!
Потребуется:
300 г пасты фарфалле ("бантиков")
1 ст.л.растительного масла (желательно оливкового)
2 небольшие луковицы
400 г куриного мяса
50 г изюма кишмиш
щепотка корицы
125 мл куриного бульона
2 ч.л.дижонской горчицы
зелень свежей петрушки или базилика
Приготовление:
Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем мелко нарезанные луковицы (4-5 минут). Добавьте куриное мясо нарезанное кубиками и подрумяньте. Помешивая добавьте изюм и щепотку корицы. Влейте горячий куриный бульон. Тушите на небольшом огне 12-15 минут – до готовности курицы. Пока готовится соус отварите согласно инструкции "бантики" – примерно 11-13 минут. К куриному соусу добавьте горчицу и нарезанную зелень. Откиньте пасту, перемешайте с куриным соусом и немедленно подавайте. Cверху по желанию посыпать тертым твердым сыром.