Печиво на розсолі від баби Дусі

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Теперь вы хоть каждый день сможете радовать родных выпечкой на рассоле. Потому что уникальное тесто из пяти простых ингредиентов от бабушки Дуси с Полтавщины готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

подсолнечное масло – 250 мл

сахар – 200 г

грецкие орехи – 100 г

сода – 1 ч. л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бычки в томате от Сергея Калинина

мука – 700 г

рассол – 250 мл

черный чай – 1 ч. л.

pechene_na_kapustnom_rassole

Приготовление:

Рассол процедите через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему сахар и нагрейте, не доводя до кипения.

Снимите с огня, влейте в рассол масло и размешайте. Поджарьте и остудите орехи. Перетрите их полотенцем, чтобы очистить от кожуры. Затем измельчите скалкой.

Большую часть муки смешайте с содой и добавьте орехи. Тонкой струйкой вливайте в муку жидкую смесь и замешивайте тесто.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте его под пленкой на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Пропустите их по очереди через мясорубку без ножа с крупной решеткой.

Каждые 5-6 см прокрученных полосок теста отрезайте и выкладывайте на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга. Сформируйте из заготовок печенье.

Выпекайте при температуре 180°C примерно 15 минут.

Заварите черный чай и настаивайте 7-10 минут. За 3-4 минуты до готовности смажьте печенье заваренным чаем.

Video: Как приготовить печенье на рассоле?

Смотрите уникальный рецепт выпечки от бабушки Дуси с Полтавщины на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мариноване сало: рецепт в цибулинні
Как правильно и вкусно приготовить сало в рассоле?
Копчене сало
Пікантне сало від Ігоря Місевича
Буженина для гурманов
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Як вибрати якісне сало? Поради Ігоря Місевича
РЕЦЕПТ: Буженина запеченная в духовке от Ярославы Федоровой
Буженина у хлібі з пряним хлібним соусом
Пресоване запечене сало
Рулетні тістечка від Лізи Глинської
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці