Бретонское сабле с апельсином от Елизаветы Глинской (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сабле (фр. sabléе) — это название песочного теста, из которого готовят сладкие тарты и печенье. По своей структуре тесто очень мягкое и нежное, а изделия из него получаются рассыпчатыми и хрустящими. Свое название тесто получило от фр. глагола sabler, который означает движение ладонями при растирании муки с маслом для получения масляно-мучной крошки. Бретонское сабле — это очень вкусное песочное печенье, а добавление апельсиновой цедры придает ему дополнительный шарм и аромат. Мастер-класс от победительницы второго сезона телевизионного кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы Международной кулинарной академии Le Cordon Bleu (Париж, Франция) Елизаветы Глинской
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливочное масло (размягченное)100 г
Мука 140 г
Сахар90 г
Разрыхлитель10 г
Яичные желтки 2 шт
Цедра половины апельсина0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Елизавета Глинская

1. Взбиваем сахар с размягченным маслом до бела

2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру

3. Соединяем вместе муку и масло с сахаром

4. Добавляем яичные желтки 

5. Замешиваем мягкое тесто

6. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм

7. Помещаем тесто в холодильник на 30 – 60 минут

8. Вырезаем из теста кружки и выкладываем на застеленный пергаментом противень (или на силиконовый коврик)

9. Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут

Бретонское сабле с апельсином готово! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019