Трехчасовая диета разработана американским тренером Хорхе Крузом. Суть диеты понятна из ее названия: следует есть каждые 3 часа.
«Этой диеты я придерживаюсь уже много лет, — говорит Джессика Биль. — Есть следует небольшими порциями каждые три часа. Тогда пища быстрее усваивается, ты не ощущаешь голода и меньше ешь. Главное в этой диете — точно соблюдать временной интервал между приемами пищи».
Трехчасовая диета
Примерное меню диеты
Завтрак
Омлет или бутерброд с ветчиной, апельсиновый сок.
Перекус
Орехи, пшеничные крекеры или кусочек черного шоколада.
Обед
Овощное рагу с мясом или небольшая порция макарон с сыром.
Перекус
Крекер.
Ужин
Запеченный картофель с зелеными овощами и куриной грудкой.
Также актриса активно занимается спортом. При чем, несколькими видами одновременно — чтобы не надоедали. Поэтому один день Джессика занимается балетом, другой — йогой, потом у нее значится тренажерный зал, бег, езда на велосипеде, плавание.
Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:
«Режим диеты очень правильный — действительно, питание каждые 3 часа, избавит от чувства голода. Кроме этого, в рационе более-менее соблюден баланс белков, жиров и углеводов. Такой рацион хорош для нормализации обмена веществ.
Отталкиваясь от примерного меню этой диеты, следует помнить, что рацион западных стран несколько отличается от нашего. То есть, если, к примеру, речь идет о макаронах — то это макароны из твердых сортов пшеницы, крекеры — обязательно из цельного зерна, сыр — низкой жирности, а ветчина — высокого качества. Ветчину, кстати, можно заменить на любое другое отварное мясо. Хорошо также включить в рацион молочные продукты, которые не представлены в диете: например, вместо омлета или бутерброда съесть на завтрак творог с сухофруктами.
Отмечу, что для того, чтобы сохранить форму, физические нагрузки обязательны. Не нужно заниматься всем и сразу, достаточно выбрать что-то одно по душе — например, плаванье, танцы, велосипед.
Диету можно использовать довольно длительное время. Но поскольку в рационе много белка (около 25%), к диете нужно с осторожностью отнестись тем, у кого есть проблемы с почками или поджелудочной железой».
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua