Пасхальные отбивные от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво представляет авторское блюдо к Пасхе. Нежные отбивные с разнообразием овощей станут настоящим украшением вашего пасхального стола

Во время съемок первого сезона шоу «МастерШеф» его ведущий — шеф-повар с мировым именем Эктор Хименес-Браво — поделился интересным рецептом. Восхитительные отбивные из ягненка идеально сочетаются с овощным гарниром — рататуем. Это сочетание не только вкусно, но еще и очень полезно. Тем более, совсем скоро Пасха — и такое изысканное мясное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол.

Отбивные из ягненка с рататуем по-провансальски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отбивные и соус
Бараньи отбивные на косточке — 2 шт.
Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 дольки
Свежие листья розмарина — 1 ст. л. (или 1 ч. л. сухих)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молодой красный портвейн (Ruby Porto) — 1 ст.
Растопленное сливочное масло (для соуса) — 4 ст. л.

Рататуй
Средний кабачок — 1 шт.
Средняя желтая тыква-сквош — 1 шт.
Молодой баклажан — 1 шт.
Красная луковица — ½ шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры, консервированные в собственном соку — 500 г
Овощной бульон — 1 ст.
Свежий нарезанный тимьян — 1 ст. л.
Свежий нарезанный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отбивные и соус
1. Духовку разогреваем до 150 °С.

2. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с солью и перцем. Тщательно натираем мясо полученной смесью, вдавливая ее в мякоть пальцами.

3. В тяжелой неглубокой сковороде смешиваем сливочное и оливковое масло и нагреваем, пока не перестанет выделяться пена. Затем добавляем розмарин и выкладываем мясо.

4. Обжариваем мясо на сильном огне до образования коричневой корочки (примерно по 3 минуты) с каждой стороны, затем выкладываем его в жаропрочную форму, укутываем фольгой, так чтобы форма оказалась в свободном «коконе», и ставим в духовку на 5-10 минут.

5. На сковороду, на которой жарилось мясо, вливаем вино, размешиваем, тщательно соскребая все остатки мяса, и выпариваем наполовину. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, возвращаем на плиту и выдерживаем на огне пару минут, помешивая и не давая соусу кипеть. Если соус покрывает заднюю поверхность ложки, не растекаясь — он готов.

Рататуй
1. Подготавливаем овощи: кабачок, баклажан и сквош (разновидность тыкв) нарезаем кубиками, лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.

2. Разогреваем большой сотейник в течение 2 минут на среднем огне.

3. Вливаем масло, бросаем лук и чеснок. Томим 2 минуты так, чтобы овощи стали мягкими, но не золотились.

4. Добавляем остальные свежие овощи и готовим 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

5. Добавляем помидоры, бульон, зелень, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем до минимума, но так, чтобы овощи продолжали кипеть.

6. Готовим рататуй 20 минут (овощи должны стать мягкими). Солим и перчим по вкусу.

ПОДАЧА

1. Выкладываем рататуй на тарелку.

2. Сверху выкладываем нарезанные отбивные из ягненка.

3. Поливаем небольшим количеством соуса и украшаем розмарином.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками