Компот от Аллы Ковальчук и Сергея Притулы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Так хочется удержать лето! Давайте сделаем это, приготовив освежающий компот из красной смородины и малины по рецепту Аллы Ковальчук, а к нему — нежнейший итальянский десерт - панна-коту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина — 250 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 60  г
  • Лимонный сок — 12-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную смородину хорошо промываем и очищаем от веточек. Малину держим в солевом растворе. В кипящую воду опускаем ягоды. Варим 5-7 минут после повторного закипания.

За 1-2 минуты до полной готовности добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и добавляем в компот сахар. Размешиваем. Перед употреблением даем компоту настояться 1-2 часа.

Для того, чтобы законсервировать компот, промытые и очищенные от веточек ягоды выкладываем на дно простерилизованной банки. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем лимонный сок.

Заливаем кипятком и сразу же закатываем банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь.


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компот из клубники


Панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (18%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 3-4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин в гранулах замачиваем в воде на 5-10 минут.

Сливки и сахарную пудру подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Размокший желатин подогреваем до 60С до прозрачного цвета.

Через сито смешиваем желатин и сливочную смесь. Размешиваем до однородности и переливаем в формочки.

Оставляем панна-котту в холодильнике застывать на 1-2 часа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 блюд из малины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат з куркою та огірками