Компот от Аллы Ковальчук и Сергея Притулы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Так хочется удержать лето! Давайте сделаем это, приготовив освежающий компот из красной смородины и малины по рецепту Аллы Ковальчук, а к нему — нежнейший итальянский десерт - панна-коту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина — 250 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 60  г
  • Лимонный сок — 12-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную смородину хорошо промываем и очищаем от веточек. Малину держим в солевом растворе. В кипящую воду опускаем ягоды. Варим 5-7 минут после повторного закипания.

За 1-2 минуты до полной готовности добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и добавляем в компот сахар. Размешиваем. Перед употреблением даем компоту настояться 1-2 часа.

Для того, чтобы законсервировать компот, промытые и очищенные от веточек ягоды выкладываем на дно простерилизованной банки. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем лимонный сок.

Заливаем кипятком и сразу же закатываем банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь.


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компот из клубники


Панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (18%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 3-4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин в гранулах замачиваем в воде на 5-10 минут.

Сливки и сахарную пудру подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Размокший желатин подогреваем до 60С до прозрачного цвета.

Через сито смешиваем желатин и сливочную смесь. Размешиваем до однородности и переливаем в формочки.

Оставляем панна-котту в холодильнике застывать на 1-2 часа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 блюд из малины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік