Грибное жаркое в керамике от Руслана Сафонова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинский художник по керамике Руслан Сафонов разделяет мнение древних греков о том, что глина — материал универсальный. Из глины и дом построить можно, и украсить его. Не нужно забывать о превосходных качествах керамической посуды. Домашние блюда, приготовленные в керамике, вдвойне вкуснее, считает Руслан

Художник по керамике Руслан Сафонов, как многие творческие люди, имеет необычный режим дня — создавать работы он предпочитает ночью, оставляя день для творческого поиска. Свободное время, если приходит вдохновение, Руслан может провести на кухне, особое внимание уделяя не только рецепту, но и посуде для приготовления. Глиняная посуда для художника вне конкуренции!

Объясняет он это тем, что глина отлично накапливает тепло и нехотя отдает, поэтому продукты не пекутся, а томятся. Кроме этого, глина — экологически чистый материал. А также не нужно забывать о положительной энергетике, которая наполняет посуду, созданную вручную.

«Люблю вкусную домашнюю кухню — украинский борщ, запеченный картофель с чесночком и многое другое. Домашние блюда, приготовленные в керамической посуде — вдвойне вкуснее», — говорит Руслан Сафонов, делясь рецептом.

Грибное жаркое в керамике

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 8 шт.
Грибы шампиньоны — 250 г
Средние луковицы — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы промываем, нарезаем некрупно и обжариваем на растительном масле (5 мин). Затем добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем сметану.

Нарезанный кружочками картофель слегка обжариваем на растительном масле. Одну часть картофеля выкладываем в керамический горшочек, затем выкладываем грибы, сверху засыпать вторым слоем картошки. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату