Слоеная пицца с шампиньонами от Маши Стасюк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка популярного талант-шоу «Х-Фактор» Маша Стасюк обожает поесть. Прямопропорционально поеданию блюд она их и готовит. Со Smachno.ua певица поделилась рецептом одного из своих любимых — фирменной пиццы из слоеного теста

«Когда меня спрашивают, какое мое любимое блюдо, я несколько теряюсь. Я — фанат еды, люблю и поесть, и приготовить», — смеется Маша.

По словам Маши, готовит она с 3 лет. По крайней мере, именно в этом возрасте девушка помнит себя стоящей на табуретке у плиты с яйцом в руке — это была первая яичница. Сейчас Маше по плечу не только яйца пожарить — девушка часто готовит ужин для родителей, которые задерживаются на работе. «У нас в семье все кулинары: вот папа, к примеру, очень вкусный борщ готовит, а мама вообще все готовит вкусно», — рассказывает Маша.

Правда, с кастрюлями в у них в семье, делится девушка, в последнее время «напряженка»: как поставит Маша картошку варить, так у нее и сгорит и картошка, и кастрюлька. «А я сяду уроки учить — да и забуду, что у меня картошка на плите, да еще сижу и гадаю: ну откуда же это таким горелым тянет-то?!», — смущенно улыбается артистка.

А еще Маша любит итальянскую кухню и то, как кормят в Турции. «А кормят там — что на убой! Я просто обожаю эти шведские столы, булочки и сладости с медом и орехами! Надо признаться, что за пару недель пребывания в Турции я поправилась на 7 кг. Но мое счастье, что я так же запросто худею», — улыбается юная певица.

Рецепт своей фирменной слоеной пиццы с шампиньонами Маша рассказала нам в перерыве между подготовкой к экзаменам (девушка заканчивает второй курс Киевской Муниципальной академии эстрадного и циркового искусства — ред.)

 

Слоеная пицца с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин — 1 пачка
Кефир — 1 стакан или 250 г
Мука пшеничная 

Для начинки:
Шампиньоны — 200-250 г
Филе курицы — 150 г
Помидоры — 2-3- шт.
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр — 100 г
Укроп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин растапливаем, соединяем с кефиром и смешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Кладем тесто в полиэтиленовый кулек и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

После тесто выкладываем на тефлоновой форме (форма может быть любой формы — круглой, квадратной, прямоугольной). Толщина теста должна быть примерно 1 см. Ставим форму в нагретую духовку на 1 минуту — чтобы тесто подсохло.

Затем смазываем тесто соусом или же кетчупом и майонезом. Шампиньоны и филе курицы режем на кусочки. Курицу еще и поджариваем — так вкуснее. 

Выкладываем грибы и курицу на тесто. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидор. Посыпаем мелко нарезанным укропом и натертым сыром. 

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Вкусной пиццы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці