Грибы от Аллы Ковальчук и Алины Замковенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как вкусно приготовить грибы? Как правильно их замариновать? Ответы на эти и другие вопросы знает, конечно же, наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук! Она научила нас и участницу «МастерШеф-3» Алину Замковенко собирать грибы, сушить их, мариновать и готовить дивный грибной пирог...

Сушеные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие белые грибы — 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем ножом ножки и счищаем со шляпок мелкий мусор и грязь губкой или небольшой щеточкой. Ни в коем случае не моем грибы!

Разрезаем шляпки и ножки на кусочки размером 3-4 см. Нанизываем кусочки вдоль на иглу и двойную прочную нить. Оставляем между кусочками расстояние не менее 0,5 см.

Готовые связи оставляем сушиться на свежем воздухе на 5-6 дней, но не на палящем солнце. На ночь вносим грибы в дом.

Открытый грибной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пирог диаметром 24 см)

  • Мука — 250 г
  • Растительно-сливочная смесь — 175 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана (15%) — 25 мл
  • Соль — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Белые грибы — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденную растительно-сливочную смесь натираем на крупной терке. Вмешиваем в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Последней добавляем муку.

Замешиваем упругое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и немного раскатываем. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

Готовим начинку. Белые грибы чистим, моем и провариваем примерно 10 минут. Отбрасываем грибы на дуршлаг, но не сливаем весь бульон. Нарезаем грибы на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду.

Нарезаем мелким кубиком лук и добавляем к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавляем половник грибного бульона. Держим лук и грибы на огне, пока бульон не закипит.

Натираем на крупной терке любой твердый сыр и смешиваем с остывшими грибами с луком.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем по форме. Пальцами делаем из теста бортики. Ставим форму с тестом в духовку на 5-10 минут при 200˚С. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, кладем поверх него пергамент и насыпаем сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы.

Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку ровным слоем. Выпекаем пирог в духовке 20-25 мин. при 200˚С.

Маринованные маслята

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 0,5 л)

  • Маслята — 800 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус — 35 мл
  • Дубовые листья — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем ножки маслят ножом, а со шляпок снимаем верхнюю пленку. Тщательно промываем грибы.

В кипяток добавляем соль и уксус, а после закидываем маслята. После повторного закипания провариваем грибы еще примерно 10 минут на среднем огне, снимая пенку.

Сливаем кипяток и заливаем грибы холодной водой. Снова ставим на средний огонь. Варим 15-20 минут, пока все маслята не опустятся на дно. Отбрасываем грибы на дуршлаг, чтобы стекли.

Готовим маринад.

Воду, сахар и соль держим на сильном огне до закипания. После этого добавляем уксус и снимаем с огня. На дно стерилизованных банок кладем дубовый листочек, засыпаем сверху грибы и заливаем их маринадом.

Неплотно прикрываем крышкой. В большую емкость наливаем воду и подогреваем до 50-60°C. Ставим в нее банку с грибами и держим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы вода не кипела активно.

Вынимаем банку с грибами и закрываем.

Смотрите также видео приготовления грибов («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо