Соленые грибочки от Дяди Жоры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоумен, резидент Comedy Club Ukraine — Дядя Жора — рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить

«Мой рацион напрямую зависит от настроения моего чудо повара — жены. Но у нее с настроением, тьфу-тьфу, все в полном порядке, поэтому моему желудку ничего страшного не грозит!», — рассказывает Дядя Жора о своем рационе.

Один из главных юмористов Украины признается, что ест нормальную домашнюю еду, к фастфду — относится нейтрально.

«В еде я не прихотлив, — говорит Дядя Жора, — но здоровую пищу ем с огромным удовольствием. Например, мясо, творог, кисломолочную продукцию. А также овощи, фрукты, особенно домашние, которые вырастила бабушка, пусть даже не моя».

В начале осеннего грибного сезона шоумен рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить.

Соленые грибочки от Дяди Жоры

ИНГРЕДИЕНТЫ (все добавляем по вкусу)
Грузди (белые или черные)
Зелень (укроп и петрушка)
Чеснок
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Самостоятельно насобирать в экологически чистом лесу экологически чистых грибов под названием грузди (белые или черные значения не имеет). Много! Полезно и для грибов, и для человека.

2. Вывалить все это счастье в огромную миску с водой и предоставить возможность откиснуть 2-3 дня, периодически меняя воду ( 4-5 раз в день).

3. Собраться духом и очистить грибочки от грязи, мха и елочных веточек, а ножку от песка (кстати, только в этом году, жители глухого села рассказали мне тайну чищенья груздей: после вымачивания их нужно просто протереть тыльной стороной тыквенного листа).

4. Приготовить укроп, петрушку. Зелень и травы — по вкусу (но мятные советую не добавлять). Обязательно чеснок, соль (приправы — по желанию). В общем, лучше  ограничиться зеленью и чесноком и солью.

5. Выкладывать в емкость слоями грибы шапками вниз, а затем присыпать солью, добавлять чеснок, пряности.

6. Сверху придавить чем-то тяжелым и оставить солиться на 2 недели.

Возможно, сверху появится белая пленка, пусть она вас не смущает – на безумном вкусе груздей это никак не отразится. Если же переборщите с солью — тоже не расстраивайтесь, перед употреблением просто вымочите грибы в воде где то в течении 15-20 мин.

Приятного аппетита  в кругу дружеской компании и семьи!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо