Соленые грибочки от Дяди Жоры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоумен, резидент Comedy Club Ukraine — Дядя Жора — рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить

«Мой рацион напрямую зависит от настроения моего чудо повара — жены. Но у нее с настроением, тьфу-тьфу, все в полном порядке, поэтому моему желудку ничего страшного не грозит!», — рассказывает Дядя Жора о своем рационе.

Один из главных юмористов Украины признается, что ест нормальную домашнюю еду, к фастфду — относится нейтрально.

«В еде я не прихотлив, — говорит Дядя Жора, — но здоровую пищу ем с огромным удовольствием. Например, мясо, творог, кисломолочную продукцию. А также овощи, фрукты, особенно домашние, которые вырастила бабушка, пусть даже не моя».

В начале осеннего грибного сезона шоумен рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить.

Соленые грибочки от Дяди Жоры

ИНГРЕДИЕНТЫ (все добавляем по вкусу)
Грузди (белые или черные)
Зелень (укроп и петрушка)
Чеснок
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Самостоятельно насобирать в экологически чистом лесу экологически чистых грибов под названием грузди (белые или черные значения не имеет). Много! Полезно и для грибов, и для человека.

2. Вывалить все это счастье в огромную миску с водой и предоставить возможность откиснуть 2-3 дня, периодически меняя воду ( 4-5 раз в день).

3. Собраться духом и очистить грибочки от грязи, мха и елочных веточек, а ножку от песка (кстати, только в этом году, жители глухого села рассказали мне тайну чищенья груздей: после вымачивания их нужно просто протереть тыльной стороной тыквенного листа).

4. Приготовить укроп, петрушку. Зелень и травы — по вкусу (но мятные советую не добавлять). Обязательно чеснок, соль (приправы — по желанию). В общем, лучше  ограничиться зеленью и чесноком и солью.

5. Выкладывать в емкость слоями грибы шапками вниз, а затем присыпать солью, добавлять чеснок, пряности.

6. Сверху придавить чем-то тяжелым и оставить солиться на 2 недели.

Возможно, сверху появится белая пленка, пусть она вас не смущает – на безумном вкусе груздей это никак не отразится. Если же переборщите с солью — тоже не расстраивайтесь, перед употреблением просто вымочите грибы в воде где то в течении 15-20 мин.

Приятного аппетита  в кругу дружеской компании и семьи!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)