Соленые грибочки от Дяди Жоры


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Шоумен, резидент Comedy Club Ukraine — Дядя Жора — рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Мой рацион напрямую зависит от настроения моего чудо повара — жены. Но у нее с настроением, тьфу-тьфу, все в полном порядке, поэтому моему желудку ничего страшного не грозит!», — рассказывает Дядя Жора о своем рационе.

Один из главных юмористов Украины признается, что ест нормальную домашнюю еду, к фастфду — относится нейтрально.

«В еде я не прихотлив, — говорит Дядя Жора, — но здоровую пищу ем с огромным удовольствием. Например, мясо, творог, кисломолочную продукцию. А также овощи, фрукты, особенно домашние, которые вырастила бабушка, пусть даже не моя».

В начале осеннего грибного сезона шоумен рассказал, где собирать грибы, и что из них готовить.

Соленые грибочки от Дяди Жоры

ИНГРЕДИЕНТЫ (все добавляем по вкусу)
Грузди (белые или черные)
Зелень (укроп и петрушка)
Чеснок
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Самостоятельно насобирать в экологически чистом лесу экологически чистых грибов под названием грузди (белые или черные значения не имеет). Много! Полезно и для грибов, и для человека.

2. Вывалить все это счастье в огромную миску с водой и предоставить возможность откиснуть 2-3 дня, периодически меняя воду ( 4-5 раз в день).

3. Собраться духом и очистить грибочки от грязи, мха и елочных веточек, а ножку от песка (кстати, только в этом году, жители глухого села рассказали мне тайну чищенья груздей: после вымачивания их нужно просто протереть тыльной стороной тыквенного листа).

4. Приготовить укроп, петрушку. Зелень и травы — по вкусу (но мятные советую не добавлять). Обязательно чеснок, соль (приправы — по желанию). В общем, лучше  ограничиться зеленью и чесноком и солью.

5. Выкладывать в емкость слоями грибы шапками вниз, а затем присыпать солью, добавлять чеснок, пряности.

6. Сверху придавить чем-то тяжелым и оставить солиться на 2 недели.

Возможно, сверху появится белая пленка, пусть она вас не смущает – на безумном вкусе груздей это никак не отразится. Если же переборщите с солью — тоже не расстраивайтесь, перед употреблением просто вымочите грибы в воде где то в течении 15-20 мин.

Приятного аппетита  в кругу дружеской компании и семьи!



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити