Сушеные грибы от Сергея Калинина и Марины Шевченко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Считаете, что лучше всего готовить свежие грибы? Это не так! Нежный, наваристый сливочный суп и сочные крученики получаются из сушеных грибов. Дивными рецептами этих блюд с нами поделился кулинарный эксперт Сергей Калинин. Готовила вместе с ним участница третьего сезона «МастерШеф» и судья шоу «Кулинарная дуэль» Марина Шевченко

Грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые сушеные грибы — 70 г
  • Овощной бульон — 2,5 л
  • Грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сливки (18-20% жирности) — 125 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 г

Для овощного бульона:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 3-4 см
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем грибы в проточной воде, затем замачиваем их в теплой воде на 30 минут.

Грибной настой процеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя, так, чтобы осадок остался на дне посуды. Нарезаем часть грибов кубиком 5 мм, а часть грибов — брусочками 3 см.

Готовим овощной бульон.

Лук в последнем слое шелухи обугливаем на сухой сковороде. Все овощи для бульона варим 25 минут. Затем добавляем в бульон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варим еще 5 минут.

Достаем вареные овощи шумовкой. Овощной бульон готов.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем. Обжариваем лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и  добавляем грибы. Обжариваем их 4-5 минут, а затем добавляем чеснок, всыпаем муку и жарим в течение 2 минут.

Вливаем в сковороду часть овощного бульона, перемешиваем и  доводим до кипения.  Затем отправляем грибы и зажарку в овощной бульон, добавляем грибной настой, солим.

Уменьшаем огонь до минимума и варим грибной суп 30 минут. Затем добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим суп до кипения и даем ему настояться 5-7 минут.

Подаем с грибной приправой и измельченной зелёной петрушкой.

Крученики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (биток) — 300 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Грибы вешенки — 120 г
  • Уксус (9%) — 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл
  • Сыр (голландский) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Грибной настой — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3 мм. Солим, перчим.

Через чесночный пресс пропускаем чеснок, добавляем уксус и растительное масло, размешиваем. Смазываем смесью каждый отбитый кусок мяса.

Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готовим начинку.

Промываем, а затем нарезаем вешенки и шампиньоны кубиками 5 мм толщиной. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком.

На сухой сковороде обжариваем шампиньйоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавляем рафинированное растительное масло и жарим до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренные грибы и лук соединяем в миске, перемешиваем. Грибы должны остыть.
Сыр натираем на крупной терке. В холодную грибную начинку добавляем сыр, перец, соль. Начинка готова.

Формируем крученики.

На край каждого кусочка мяса выкладываем столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачиваем крученики.

Панируем крученики в муке со всех сторон и  обжариваем на разогретом растительном масле: сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3 минуты, а затем переворачиваем крученики и обжариваем со всех сторон.

Заливаем обжаренные крученики теплым грибным настоем и солим. Тушим под крышкой 20 минут.

Разводим сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавляем соль, перец и грибную приправу.

Заливаем крученики разбавленной сметаной со специями. Тушим 3-5 минут.

Подаем горячими.

Смотрите также видео приготовления сушеных грибов («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік