Итальянская пицца-фантазия от Аиды Николайчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица, победительница третьего сезона популярного талант-шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Аида Николайчук вкусно готовит — сын Максим просто в восторге от маминых блюд. С нами Аида поделилась рецептом одного из своих коронных блюд — пиццы. «Фишка» пиццы-фантазии в том, что готовится она без дрожжей, а ее начинка — это ваш каприз

«Назвать себя гурманом или искушенным экспертом в еде я не могу, — рассказывает Smachno.ua победительница третьего сезона шоу «X-Фактор» на телеканале СТБ Аида Николайчук. — Люблю простую, но в то же время природную пищу, без искусственных добавок и наполнителей. Мы — то, что мы едим, а потому мой выбор — натуральность».

Аида любит французскую и итальянскую кухни — в них, по мнению певицы, идеально сочетаются изысканность вкуса и качество ингредиентов. «Не в обиду будет сказано нашим национальным блюдам, но борщ и галушки – это слишком тяжелая для меня пища. А вот если говорить о кулинарных экспериментах во время путешествий, то, пожалуй, самым необычным по сей день остается мороженое со вкусом бекона, буряка и бородинского хлеба, — улыбается Аида. — Да-да, именно мороженое! Помню, попробовала это уникальное по вкусу блюдо в соседней России и, знаете, оно меня очень впечатлило…»

Аида и сама готовит — сын Максим очень любит мамины блюда. Хотя, к сожалению, в последнее время для готовки остается все меньше и меньше времени. «Есть у меня мое фирменное блюдо, от которого Макс просто в восторге. Это пицца. Ее секрет — в приготовлении основы. В любой пицце все зависит от теста — если тесто приготовлено правильно, то пицца получится обалденной!»

Тесто для пиццы Аида готовит на сметане — это намного быстрее, чем дрожжевое и при этом получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое тесто. «Начинка может быть любой — на что хватает фантазии. Кто-то любит мясную, кто-то ассорти, кто-то с морепродуктами, кто-то вегетерианскую. Я люблю с грибами, мясом, помидорами, луком, зеленью…Впрочем, давайте поподробнее».

 

Итальянская пицца-фантазия

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 22 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны)
  • Мясо (курица)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Твердый сыр
  • Зелень (петрушка, укроп)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку соединяем с маслом, сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Если пропорции четко выдержаны, то должна получиться однородная масса. Тесто распределяем на противне так, чтобы получились бортики.

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластиночками, мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы можно также немного поджарить на сковородке под крышкой, чтобы они пустили сок.

Помидоры и лук режем кольцами, зелень измельчаем.

Выкладываем на тесто грибы, мясо, сверху кладем помидоры, лук. Заливаем все томатной пастой, сверху трем сыр и посыпаем зеленью.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим пиццу в духовку и печем до готовности.

Приятного вам аппетита и вкусного вдохновения!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування