Блюдо к 23 февраля: запеченное мясо от Алексея Маклакова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный российский актер театра и кино Алексей Маклаков, больше известный в народе как прапорщик Шматко, поделился фирменным рецептом приготовления мяса

Алексей Маклаков умеет и любит готовить. Правда, времени на готовку у него, увы, не всегда хватает. Но, если уж Алексей берется за дело, то оно у него спорится — настоящему прапорщику ведь все по плечу.

«Я не гурман. Еда, которую я ем, стандартная: мясо люблю, разные овощи — запеченные, к примеру, — рассказывает Алексей. — Очень люблю узбекскую кухню, хотя она слишком жирная, поэтому я не могу ее есть. Японская — уточненная, правильная. Вообще к восточной кухне отношусь с большим уважением, но мне ближе русская и итальянская».

Из украинской кухни Алексей Маклаков любит все, что, по его словам, левая нога захочет: «Ем все, что дают тут (в Украине — ред.). У меня вообще такое ощущение, что украинцы прониклись какими-то идеологическими выпадами в сторону России, вроде как мы все там голодные, — смеется Алексей. — Украинцы — хлебосольные, щедрые, открытые».

Блюдо, рецептом которого поделился с нами актер, — это, конечно же, его любимое мясо с виноградно-вишневым соусом.

Запеченное мясо с виноградно-вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка на кости

Для маринада:

  • Вустерский соус — 2-3 капли
  • Сушеные томаты — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Ялтинский лук — 1 шт.
  • Спаржа — 3 стебля
  • Брюссельская капуста — 5-7 шариков
  • Тертый сыр — 2-3 ст. л.
  • Сало — 2-3 ломтика
  • Чеснок — 4 дольки
  • Масло подсолнечное

Соус:

  • Виноград — 200 г
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи — режем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе нарезки солим их. Зелень мелко рубим.

Делаем в мясе небольшие надрезы. На разделочную доску насыпаем специи и пряности и катаем по ним мясо — мясо должно вобрать в себя как можно больше специй и пряностей. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.

Духовку разогреваем до 180°С. На сковороде топим сало, на нем поджариваем мясо, добавив 2 дольки чеснока. Как только появится первая корочка, сразу переворачиваем, но не доводим мясо до готовности — мясо «дойдет» в жарочном шкафу.

Выкладываем мясо на противень, сверху кладем кусочек сала, помидоры, перец, лук, посыпаем сыром и кинзой и ставим в духовку на 15 минут, чтобы свинина допеклась.

Спаржу моем, зачищаем ножом и привариваем в течение 3-4 минут. Выкладываем ее в ледяную воду (это сохранит яркий цвет), затем слегка поджариваем на масле с долькой чеснока. С кочанчиками брюссельской капусты делаем то же самое — привариваем, остужаем и поджариваем.

Готовим вишнево-виноградный соус. Ягоды освобождаем от косточек и томим в сотейнике. Когда большая часть влаги выпарится, перетираем ягоды через сито, приправляем по вкусу солью, перцем и сахаром и загущаем сливочным маслом.

Готовую свинину достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, рядом выкладываем спаржу и брюссельскую капусту.

Подаем мясо с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам журнала «МастерШеф»

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо