Блюдо к 23 февраля: запеченное мясо от Алексея Маклакова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный российский актер театра и кино Алексей Маклаков, больше известный в народе как прапорщик Шматко, поделился фирменным рецептом приготовления мяса

Алексей Маклаков умеет и любит готовить. Правда, времени на готовку у него, увы, не всегда хватает. Но, если уж Алексей берется за дело, то оно у него спорится — настоящему прапорщику ведь все по плечу.

«Я не гурман. Еда, которую я ем, стандартная: мясо люблю, разные овощи — запеченные, к примеру, — рассказывает Алексей. — Очень люблю узбекскую кухню, хотя она слишком жирная, поэтому я не могу ее есть. Японская — уточненная, правильная. Вообще к восточной кухне отношусь с большим уважением, но мне ближе русская и итальянская».

Из украинской кухни Алексей Маклаков любит все, что, по его словам, левая нога захочет: «Ем все, что дают тут (в Украине — ред.). У меня вообще такое ощущение, что украинцы прониклись какими-то идеологическими выпадами в сторону России, вроде как мы все там голодные, — смеется Алексей. — Украинцы — хлебосольные, щедрые, открытые».

Блюдо, рецептом которого поделился с нами актер, — это, конечно же, его любимое мясо с виноградно-вишневым соусом.

Запеченное мясо с виноградно-вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка на кости

Для маринада:

  • Вустерский соус — 2-3 капли
  • Сушеные томаты — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Ялтинский лук — 1 шт.
  • Спаржа — 3 стебля
  • Брюссельская капуста — 5-7 шариков
  • Тертый сыр — 2-3 ст. л.
  • Сало — 2-3 ломтика
  • Чеснок — 4 дольки
  • Масло подсолнечное

Соус:

  • Виноград — 200 г
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи — режем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе нарезки солим их. Зелень мелко рубим.

Делаем в мясе небольшие надрезы. На разделочную доску насыпаем специи и пряности и катаем по ним мясо — мясо должно вобрать в себя как можно больше специй и пряностей. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.

Духовку разогреваем до 180°С. На сковороде топим сало, на нем поджариваем мясо, добавив 2 дольки чеснока. Как только появится первая корочка, сразу переворачиваем, но не доводим мясо до готовности — мясо «дойдет» в жарочном шкафу.

Выкладываем мясо на противень, сверху кладем кусочек сала, помидоры, перец, лук, посыпаем сыром и кинзой и ставим в духовку на 15 минут, чтобы свинина допеклась.

Спаржу моем, зачищаем ножом и привариваем в течение 3-4 минут. Выкладываем ее в ледяную воду (это сохранит яркий цвет), затем слегка поджариваем на масле с долькой чеснока. С кочанчиками брюссельской капусты делаем то же самое — привариваем, остужаем и поджариваем.

Готовим вишнево-виноградный соус. Ягоды освобождаем от косточек и томим в сотейнике. Когда большая часть влаги выпарится, перетираем ягоды через сито, приправляем по вкусу солью, перцем и сахаром и загущаем сливочным маслом.

Готовую свинину достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, рядом выкладываем спаржу и брюссельскую капусту.

Подаем мясо с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам журнала «МастерШеф»

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками