Новогодний салат с брынзой и гренками от Юрия Винничука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный украинский писатель Юрий Винничук на Новый год готовит весьма интересный и полезный салат, который станет отличной альтернативой «долгоиграющему» оливье

Украинский литератор, поэт, прозаик и журналист Юрий Винничук умеет и очень любит готовить. «Большинство мужчин умеют готовить лишь два блюда — яичницу и жареную картошку, — говорит Юрий. — Мужчины почему-то боятся кухни, хотя именно у плиты рождаются разные интересные идеи. Увы, на такой подвиг способны только единицы».

И, конечно же, Юрий Винничук. Мама Юрия была непревзойденным кулинаром, за рецептами к ней ходили все соседи. «Я еще храню ее кулинарные заметки и когда-нибудь выдам», — рассказывает Юрий. Сам писатель начал готовить в 22 года и, даже женившись, не бросил это хлопотное дело. « У моей жены куча дел: она преподает в университете, занимается ремонтом, водит машину, отвозит и забирает ребенка из школы, покупает мебель и т.д. Я в этом всем — ни бе, ни ме», — смеется писатель. 

У Винничука около полусотни кулинарных книг на всех славянских языках. Писатель очень любит смотреть зарубежные кулинарные передачи, а Джеймс Оливер — его любимый кулинар.

«Обычно на Новый год я запекаю гуся, индейку или поросенка — фарширую их рисом или гречкой. А еще готовлю салат с брынзой и гренками. Салат очень прост в приготовлении, поэтому всегда выручит, если подготовка к празднику затянулась или гости нагрянули раньше времени».

Новогодний салат с брынзой и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Листья салата айсберг — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соленый сыр тертый (брынза) — 3 ст. л.
  • Гренки (кубиками) — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Виноградный уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата рвем на небольшие части. Режем лук и перец соломкой, помидоры, если нужно, также разрезаем. Все смешиваем.

Получившуюся смесь посыпаем все тертым соленым сыром и гренками. Заправляем салат оливковым маслом и сбрызгиваем виноградным уксусом.

Салат готов!

Приятного аппетита и смачного Нового года!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком