Новогодний салат с брынзой и гренками от Юрия Винничука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный украинский писатель Юрий Винничук на Новый год готовит весьма интересный и полезный салат, который станет отличной альтернативой «долгоиграющему» оливье

Украинский литератор, поэт, прозаик и журналист Юрий Винничук умеет и очень любит готовить. «Большинство мужчин умеют готовить лишь два блюда — яичницу и жареную картошку, — говорит Юрий. — Мужчины почему-то боятся кухни, хотя именно у плиты рождаются разные интересные идеи. Увы, на такой подвиг способны только единицы».

И, конечно же, Юрий Винничук. Мама Юрия была непревзойденным кулинаром, за рецептами к ней ходили все соседи. «Я еще храню ее кулинарные заметки и когда-нибудь выдам», — рассказывает Юрий. Сам писатель начал готовить в 22 года и, даже женившись, не бросил это хлопотное дело. « У моей жены куча дел: она преподает в университете, занимается ремонтом, водит машину, отвозит и забирает ребенка из школы, покупает мебель и т.д. Я в этом всем — ни бе, ни ме», — смеется писатель. 

У Винничука около полусотни кулинарных книг на всех славянских языках. Писатель очень любит смотреть зарубежные кулинарные передачи, а Джеймс Оливер — его любимый кулинар.

«Обычно на Новый год я запекаю гуся, индейку или поросенка — фарширую их рисом или гречкой. А еще готовлю салат с брынзой и гренками. Салат очень прост в приготовлении, поэтому всегда выручит, если подготовка к празднику затянулась или гости нагрянули раньше времени».

Новогодний салат с брынзой и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Листья салата айсберг — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соленый сыр тертый (брынза) — 3 ст. л.
  • Гренки (кубиками) — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Виноградный уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата рвем на небольшие части. Режем лук и перец соломкой, помидоры, если нужно, также разрезаем. Все смешиваем.

Получившуюся смесь посыпаем все тертым соленым сыром и гренками. Заправляем салат оливковым маслом и сбрызгиваем виноградным уксусом.

Салат готов!

Приятного аппетита и смачного Нового года!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею