Теплый салат весеннего настроения от Анны Тарасенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка первого сезона «МастерШеф» предлагает встречать эту весну ярко! А чтобы делать это было веселее, можно заняться цветотерапией и приготовить яркий салат из овощей

«Витамины, клетчатка, яркий вкус, цвет и настроение — так бы я описала этот теплый салат. Можно использовать все любимые вами овощи и зелень, нет необходимости четко следовать рецепту. Единственное, что важно, это использовать овощи разных цветов. Хотя только зеленые и белые овощи также дадут красивую и вкусную картинку», — говорит Анна.

Теплый салат весеннего настроения

ИНГРЕДИЕНТЫ (все овощи в равных частях)

  • Морковь
  • Редис дайкон
  • Красный и желтый сладкий перец
  • Цуккини (половина)
  • Лук порей
  • Репчатый лук
  • Листья шпината большая горсть
  • Свежий корень имбиря (размером с большой палец)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный и зеленый перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кукурузное масло (или любое растительное) — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи нарезаем мелкой соломкой. Это единственная продолжительная операция. Количество овощей определяется произвольно, но как ориентир можно взять один средний сладкий перец или небольшую морковку. Все овощи берем в том же количестве (на глаз). Лук берем в меньшем количестве, приблизительно 2/3 от эталона (морковь или перец). Шпината нужна большая горсть.

Чеснок и имбирь 1/3, соответственно. Перец чили — по вкусу, тут решать вам. Я положила где-то по 1 ч. л. каждого, мелко нарезав их.

В воке или глубокой сковороде разогреваем масло, затем кладем в него имбирь, чеснок и перцы чили, быстро размешиваем. Практически сразу же вливаем соевый соус.

Размешиваем ароматно-вкусовую часть салата и даем ей закипеть. Теперь можно закладывать овощи.

Подбрасывающими движениями смешиваем овощи с соусом. На приготовление овощей уходит пара минут, они должны  только прогреться. Главное, чтобы они оставались хрустящими. Теперь кладем шпинат. Еще минуту-полторы жарим овощи и салат готов. Наслаждаемся согревающим вкусом, ароматом и цветом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо