Теплый салат весеннего настроения от Анны Тарасенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Финалистка первого сезона «МастерШеф» предлагает встречать эту весну ярко! А чтобы делать это было веселее, можно заняться цветотерапией и приготовить яркий салат из овощей

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Витамины, клетчатка, яркий вкус, цвет и настроение — так бы я описала этот теплый салат. Можно использовать все любимые вами овощи и зелень, нет необходимости четко следовать рецепту. Единственное, что важно, это использовать овощи разных цветов. Хотя только зеленые и белые овощи также дадут красивую и вкусную картинку», — говорит Анна.

Теплый салат весеннего настроения

ИНГРЕДИЕНТЫ (все овощи в равных частях)

  • Морковь
  • Редис дайкон
  • Красный и желтый сладкий перец
  • Цуккини (половина)
  • Лук порей
  • Репчатый лук
  • Листья шпината большая горсть
  • Свежий корень имбиря (размером с большой палец)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный и зеленый перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кукурузное масло (или любое растительное) — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи нарезаем мелкой соломкой. Это единственная продолжительная операция. Количество овощей определяется произвольно, но как ориентир можно взять один средний сладкий перец или небольшую морковку. Все овощи берем в том же количестве (на глаз). Лук берем в меньшем количестве, приблизительно 2/3 от эталона (морковь или перец). Шпината нужна большая горсть.

Чеснок и имбирь 1/3, соответственно. Перец чили — по вкусу, тут решать вам. Я положила где-то по 1 ч. л. каждого, мелко нарезав их.

В воке или глубокой сковороде разогреваем масло, затем кладем в него имбирь, чеснок и перцы чили, быстро размешиваем. Практически сразу же вливаем соевый соус.

Размешиваем ароматно-вкусовую часть салата и даем ей закипеть. Теперь можно закладывать овощи.

Подбрасывающими движениями смешиваем овощи с соусом. На приготовление овощей уходит пара минут, они должны  только прогреться. Главное, чтобы они оставались хрустящими. Теперь кладем шпинат. Еще минуту-полторы жарим овощи и салат готов. Наслаждаемся согревающим вкусом, ароматом и цветом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити