Оригинальный кофе по-венски от Маши Собко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Молодая певица, конкурсантка от Украины на «Новой волне 2011» Маша Собко — любит вкусно поесть. Она предпочитает японскую, французскую и итальянскую кухню. А еще девушка ходит в ресторан, чтобы узнать новые рецепты. Одним из таких рецептов Маша поделилась со Smachno.ua

Обожаемыми лакомствами певицы Маши Собко являются блюда с морепродуктами, а еще — паста и равиоли. Также девушка не может устоять перед кусочком французского сыра камамбер, но «первый приз» она отдает маминым голубцам!

«Я сама плохо готовлю, — говорит Маша, — но верю, что у меня все впереди, а вот мама и бабушка — большие мастера. У них все получается на славу, потому что родное и приготовлено с душой».

Мы встретили восходящую звезду на террасе респектабельного ресторана «Марио», что в самом центре Киева, где она пила «Венский кофе» на основе кофе, сливок и сырых яиц.

«Обожаю это заведение и часто здесь бываю, — призналась Маша, — а яйца для голоса очень полезны! Знаю, что здешний шеф-повар настоящий итальянец и на кухне творит чудеса».

Примечательно, что в ресторане «Марио» певица не только ест, но и узнает рецепты понравившихся блюд и напитков. На этот раз она записала рецепт оригинального кофе по-венски, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Оригинальный кофе по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горячий крепкий кофе — 2 чашки
Взбитые сливки — 150 мл
Взбитые яичные желтки — 2 шт.
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Тертая апельсиновая кожура — щепотка
Сахар — 2 ч. л. 
Ванилин — по вкусу
Какао — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим кофе и разливаем его по чашкам.

Добавляем ванилин, корицу и мускатный орех, после чего все перемешиваем ложечкой.

Аккуратно добавляем взбитые желтки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

В завершении декорируем получившийся ароматный напиток щепоткой измельченной апельсиновой кожуры и порошком какао.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці