Луковый мармелад от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во Франции существует около семидесяти видов лукового мармелада! Это необычайно вкусное блюдо подается на гренках крутонах, а также идеально сочетается с телятиной, домашней уткой, дичью. Но с тех пор, как в Париже на учебе побывала победительница кулинарного шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха, появился еще один рецепт лукового мармелада. И сегодня Светлана нам его открывает!

Победительница первого сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Светлана Шептуха продолжает радовать кулинарным талантом. Сегодня ее гастрономические изыски можно попробовать в киевском ресторане «Белуга», где Светлана работает шеф-поваром. А удивить девушке есть чем! После учебы в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu у Светланы Шептухи появилось множество новых идей. Кроме этого, девушка собирает рецепты кухонь мира и воплощает их самостоятельно, внося авторские акценты.

«Находясь в разных городах, странах, я собираю рецепты. Затем их переделываю, вношу авторские коррективы. Например, в новом меню ресторана «Белуга» блюда европейской и японской кухни представлены в моем авторском видении», — рассказывает Светлана Шептуха.

Одно из новых кулинарных достижений Светланы — луковый мармелад. Благодаря секретному ингредиенту — гренадину — он приобретает невероятно яркий вкус и насыщенный цвет. Причем это изысканное блюдо французской кухни можно запросто приготовить дома.

Луковый мармелад от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — берем в трех равных частях: порей, шалот, ялтинский
  • Сахар — по вкусу
  • Красное сухое вино — по вкусу
  • Гренадин — несколько капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук измельчаем, обжариваем с сахаром. Добавляем красное сухое вино, выпариваем. Добавляем несколько капель гренадина.

Подаем: с гренками крутонами, телятиной, домашней уткой, дичью.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо