Стейк из страусиного мяса от Владимира Горянского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Страусиное мясо готовят по-разному: и жарят, и варят, и запекают. Актер Владимир Горянский убежден, что лучше всего вкусовые качества этого продукта раскрываются на гриле

Страусиным мясом ныне никого не удивишь. Даже нас, проживающих в столь отдаленных от исторической родины этого симпатичного плоскоклювого пернатого широтах. Готовят страусятину по-разному: и жарят, и варят, и запекают. Особенно хороша она поджаренная на гриле. Говорят, что не терпит этот продукт только двух вещей: атмосферы душного города и прикосновения женских рук. Отправляемся на загородный пикник с актером Владимиром Горянским, знающим толк в приготовлении стейка из страуса.

«Вот она — страусятинка! Вкуснятина неимоверная!» — восклицает Владимир, предлагая нам на ознакомление увесистый кусок филе темно-бордового цвета. Внешне мясо ничем не отличается от той же говядины, к примеру.

Далее Владимир берется отбивать филе кухонным молотком, но вскоре откладывает его в сторону и браво толчет мясо кулаком: «по-ковбойски» — комментирует он улыбаясь.

Затем на хорошенько «подмятой» страусятине наш шеф делает небольшие надрезы, посыпает ее набором специй для гриля, солит и перчит. Для привнесения интересных полутонов во вкус и аромат Владимир добавляет самую малость мускатного ореха и кориандр.

«А вот теперь пернатое, перенесшее такую серьезную взбучку, должно «отдохнуть» минут 5-10 — за это время оно пропитается и станет нежным», — произносит, откладывая мясо в сторону, наш повар.

Тем временем Владимир приступает к подготовке мангала. Измельчает топором крупные поленья фруктовых деревьев, контролирует активность жара.

Когда угли готовы, промариновавшееся мясо поливается растительным маслом и выкладывается на промасленную и хорошо прогретую решетку.

В процессе приготовления Владимир несколько раз переворачивает мясо специальными щипчиками, предостерегая нас никогда не делать этого вилкой — сок вытечет, а стейк станет твёрдым, как подошва.

«Жарю я мясо до степени medium, хотя это уже дело вкуса, — говорит актер, внимательно рассматривая мясо. – Хорошее дополнение к мясу «Наршараб» — гранатовый соус, но его лучше купить готовым. В качестве гарнира можно использовать овощи (баклажан, помидор, цуккини), запеченные на мангале. А вот пить под стейк нужно холодную водочку, или красное сухое вино. Смачного!»

Стейк из страусиного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ
Страусиное филе — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Специи для гриля — 5 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 г
Кориандр — 2 мл 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе страуса слегка отбиваем. Делаем на мясе небольшие надрезы и посыпаем его специями, солим, перчим. На 5-10 минут оставляем мясо пропитаться.

Поливаем мясо растительным маслом и выкладываем на промасленную и хорошо прогретую решетку мангала. Жарим на углях с обеих сторон, переворачивая мясо специальными щипчиками.

Подаем с гранатовым соусом и овощами, запеченными на мангале. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік