Стейк из страусиного мяса от Владимира Горянского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Страусиное мясо готовят по-разному: и жарят, и варят, и запекают. Актер Владимир Горянский убежден, что лучше всего вкусовые качества этого продукта раскрываются на гриле

Страусиным мясом ныне никого не удивишь. Даже нас, проживающих в столь отдаленных от исторической родины этого симпатичного плоскоклювого пернатого широтах. Готовят страусятину по-разному: и жарят, и варят, и запекают. Особенно хороша она поджаренная на гриле. Говорят, что не терпит этот продукт только двух вещей: атмосферы душного города и прикосновения женских рук. Отправляемся на загородный пикник с актером Владимиром Горянским, знающим толк в приготовлении стейка из страуса.

«Вот она — страусятинка! Вкуснятина неимоверная!» — восклицает Владимир, предлагая нам на ознакомление увесистый кусок филе темно-бордового цвета. Внешне мясо ничем не отличается от той же говядины, к примеру.

Далее Владимир берется отбивать филе кухонным молотком, но вскоре откладывает его в сторону и браво толчет мясо кулаком: «по-ковбойски» — комментирует он улыбаясь.

Затем на хорошенько «подмятой» страусятине наш шеф делает небольшие надрезы, посыпает ее набором специй для гриля, солит и перчит. Для привнесения интересных полутонов во вкус и аромат Владимир добавляет самую малость мускатного ореха и кориандр.

«А вот теперь пернатое, перенесшее такую серьезную взбучку, должно «отдохнуть» минут 5-10 — за это время оно пропитается и станет нежным», — произносит, откладывая мясо в сторону, наш повар.

Тем временем Владимир приступает к подготовке мангала. Измельчает топором крупные поленья фруктовых деревьев, контролирует активность жара.

Когда угли готовы, промариновавшееся мясо поливается растительным маслом и выкладывается на промасленную и хорошо прогретую решетку.

В процессе приготовления Владимир несколько раз переворачивает мясо специальными щипчиками, предостерегая нас никогда не делать этого вилкой — сок вытечет, а стейк станет твёрдым, как подошва.

«Жарю я мясо до степени medium, хотя это уже дело вкуса, — говорит актер, внимательно рассматривая мясо. – Хорошее дополнение к мясу «Наршараб» — гранатовый соус, но его лучше купить готовым. В качестве гарнира можно использовать овощи (баклажан, помидор, цуккини), запеченные на мангале. А вот пить под стейк нужно холодную водочку, или красное сухое вино. Смачного!»

Стейк из страусиного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ
Страусиное филе — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Специи для гриля — 5 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 г
Кориандр — 2 мл 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе страуса слегка отбиваем. Делаем на мясе небольшие надрезы и посыпаем его специями, солим, перчим. На 5-10 минут оставляем мясо пропитаться.

Поливаем мясо растительным маслом и выкладываем на промасленную и хорошо прогретую решетку мангала. Жарим на углях с обеих сторон, переворачивая мясо специальными щипчиками.

Подаем с гранатовым соусом и овощами, запеченными на мангале. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо