Ризотто с морепродуктами от Юлии Nelson

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Юлия Nelson убеждена, что вкуснее и полезнее блюда, чем ризотто с морепродуктами, не сыскать. Рецептом этого кушанья она с нами и поделилась.

"Традиционные виды ризотто готовятся на сливочном масле, но я, как девушка, заботящаяся о своем здоровье, предпочитаю готовить его на оливковом масле. Кстати говоря, именно французы придумали добавлять в это блюдо сливочное масло! Итальянцы этого не делали, хотя блюдо изобретено ими. Основа ризотто — это, конечно же, рис, поэтому к его подбору в Италии подходят с особенным тщанием. Остальные ингредиенты — дело вкуса и фантазии. По правде говоря, это кушанье можно готовить практически из любых продуктов. Основное требование — сочетаемость всех ингредиентов, входящих в него. К примеру, готовят ризотто со спаржей, с лобстером и апельсином, с курицей. Но мне более всего нравится с морепродуктами." — произносит Юлия, приступая к приготовлению блюда. 

Ризотто с морепродуктами
Кухня: итальянская.
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты
Рис "ризотто" — 70 г.
Коктейль из морепродуктов — 140 г.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Рыбный бульон — 150-200 мл
Репчатый лук — 0.5 шт.
Измельченная зелень петрушки — 1 щепотка.
Чеснок — 1 зубчик
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу. 

Приготовление
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук (1 минуту). Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. "Этот прием очень характерен для итальянской кухни — благодаря ему блюдо приобретет именно тот аромат, что должно. Меня этому  научил один итальянский повар" — произносит Юлия. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет. Тогда добавляем в него половину горячего бульона". Варим рис на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть. "Морской коктейль" вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления. Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Ризотто с морепродуктами готово! Buon appetito!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік